Page cover image

Como criar um cardápio organizado

Descreveremos nesta seção como otimizar a divisão dos códigos do seu cardápio a fim de organiza-lo melhor.

Organização e Ordenação

Durante a montagem de um cardápio, poderemos criar Grupos, Subgrupos a vontade para separar melhor nossos itens, isto acaba ajudando tanto na organização de relatórios quanto no tempo de procura de um item na frente de caixa.

A sugestão que fazemos é principalmente quanto a Ordenação dos itens, deixando ao usuário a criar livremente seus Grupos e Subgrupos. Sabemos que cada item do nosso cardápio possui um código atrelado a ele, assim, para melhor otimização tanto na procura do item por código tanto para a alocação de espaços de código para futuros novos itens do cardápio.

Conforme na imagem acima, possuímos para cada grupo seus subgrupos. O que recomendamos é manter uma faixa mínima de 100 produtos para cada categoria (subgrupo), mesmo que não hajam produtos suficientes para cadastro. Estes códigos que sobrarem serão utilizados nos próximos produtos cadastrados, respeitando a utilização do último item do subgrupo.

Acima podemos ver um cardápio ordenado da forma em que sugerimos, note que de um subgrupo a outro possuo margens de código que podem ser utilizadas.

O espaçamento é super importante para deixar o cardápio mais conciso e organizado!

Também é possível verificar o contrário, sem a devida preocupação com a ordenação e cadastro dos códigos, acabaremos cadastrando produtos novos em uma faixa de produtos totalmente aleatória.

Por exemplo, se meus Salgados estão configurados para utilizarem até o código 21, onde começa o subgrupo de Lanches, quando cadastrado um novo item o sistema irá selecionar o código mais próximo disponível!

Neste caso foi selecionado de 1002 em diante que pode ser uma faixa destinada a outro subgrupo que não tenha relação alguma com salgados, ou alimentos!

Cuide do seu cardápio e facilite suas vendas!

Taxas

Para os códigos de 995 a 999, não poderemos utiliza-los para cadastro de produtos!

Os códigos descritos acima são separados pela Xmenu para cadastro de itens sistêmicos como taxa de serviço, taxas de consumação e etc.

Last updated